...Ihr Partner aus dem Almtal

Newsletter-Abo

Datenschutz

Am 25. Mai 2018 wird die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft treten. Sie als betroffene Person profitieren dabei von einer Stärkung Ihrer Rechte im Zusammenhang mit der Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogen Daten. Wie in der DSGVO vorgesehen informieren wir Sie über die von uns erfassten, verarbeiteten und übermittelten personenbezogenen Daten sowie über die Ihnen zustehenden Rechte.

Wir erheben und verarbeiten als Verantwortliche diverse personenbezogene Daten, die für die Erfüllung unserer vertraglich vereinbarten und gesetzlich vorgegebenen Verpflichtungen notwendig sind. Diese umfassen die Erbringung von Dienstleistungen in den Bereichen Strom, Wärme, Holz, Metall und Elektrotechnik. Darüber hinaus erbringen wir ergänzende Dienstleistungen im Zusammenhang mit den oben genannten Tätigkeiten.

Die Rechtsgrundlagen der Verarbeitung der Daten beruhen auf der Erfüllung von rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen sowie der Wahrung unserer berechtigten Interessen. Besonders geschützte personenbezogene Daten werden von uns nur bei Vorliegen Ihrer Einwilligung verarbeitet oder wenn dies gesetzlich vorgegeben oder zur Wahrung unserer Rechtsansprüche erforderlich ist.

Die Übermittlung der von uns erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften sowie bei Vorliegen Ihrer Zustimmung an folgende Kategorien von Empfängern: bevollmächtigte Marktteilnehmer, externe Dienstleister, Behörden. Eine Datenübermittlung an Empfänger in Drittländern erfolgt nur bei Vorliegen Ihrer Zustimmung bzw. Ihrer ausdrücklichen Beauftragung.

Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur so lange und soweit das für die oben beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder es dazu gesetzliche Verpflichtungen gibt.

Als betroffene Person haben Sie folgende Rechte: das Recht auf Auskunft, auf Berichtigung oder auf Löschung der Daten, auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) sowie ab 25.5.2018 das Recht auf Übertragung Ihrer Daten. Weiters haben Sie das Recht, die von Ihnen erteilten Zustimmungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Diese Daten werden dann von uns nicht weiterverarbeitet, sofern nicht eine Voraussetzung für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt.

Weitere Informationen zum Datenschutz...

Download: DSMSDatenschutzerklrung.pdf (163kB)

Unternehmen

100% "Regenerativ"

Mit den KFD-Stromprodukten beziehen Sie ausschlie├člich Strom aus erneuerbaren Energiequellen! Sie setzen damit nicht nur auf umweltfreundliche Technologien sondern auch auf die heimische Wirtschaft...

mehr erfahren...

Aktuelles